当前位置:横滨橡胶 / 企业新闻

企业新闻

山东横滨橡胶工业制品有限公司举行第四期“千年之林”植树活动

2015.08.19
      2015年8月8日,我公司举行了第四期“YOKOHAMA千年之林”植树活动。公司总经理张玉荀、优科豪马橡胶有限公司副董事长西田敏行先生等带领260余名员工在厂区种下1,480多棵树苗,种植面积达350余平方米。

 
      本次“千年之林”植树活动所种下的小叶女贞、黄杨、地松柏等树种,大部分由员工在临朐沂山自行采集并培育。种植方法遵循日本知名植物生态学者宫脇昭教授“建设本土森林”的理念,以接近天然林的状态密集种植,这种自然成活的树林不仅能吸收二氧化碳,在防灾、减少噪音、作为休息和环保教育的场所等方面也发挥着巨大作用。
 
       
        山东横滨橡胶工业制品有限公司成立于2006年,主要生产各类工业用输送带,自2011年起每年一度举行“千年之林”植树活动,至今共在厂区植树4,770棵,厂区外植树2,160棵。我们希望通过工厂的持续努力,为环境保护出一份力,创造人与自然共生、工厂与地区共生的“永远的森林”。
 
        为了丰富员工的业余生活,激发员工的工作热情,作为植树活动的前奏,公司还组织开展了一场精彩纷呈的“拔河比赛”。参赛队员个个精神饱满、斗志昂扬;台下观赛员工则激情高昂,为队友加油鼓劲,充分展现了山东横滨人团结一致、拼搏向上的精神面貌。
  • 上一篇:优科豪马举行“千年之林”植树活动
  • 下一篇:优科豪马山东工厂实施首次环境内部监察
  • CopyRight©2009 山东横滨橡胶工业制品有限公司 版权所有 横滨胶带 - 横滨输送带
    电话:0536-3440237 传真:0536-3342597
    技术支持:威龙商务 鲁ICP备10201808号