当前位置:横滨橡胶 / 企业新闻

企业新闻

践行绿色理念——优科豪马山东工厂第三期“千年之林”植树活动顺利开展

2015.01.08
     2013年8月24日,优科豪马橡胶有限公司山东工厂第三期“YOKOHAMA千年之林”植树活动在潍坊市辛寨镇丹河公园顺利举行。山东横滨橡胶工业制品有限公司王永堂董事长、张玉荀总经理带领320余名工厂员工和家属沿丹河北岸种下2160多棵树苗,植树面积约为420平方米。共有6名当地政府和环保局人员参与了此次活动。

图为张玉荀总经理和永野勇副总经理合影
    本次种植的金叶女贞、白蜡、冬青等6个树种均为适应当地土壤、气候的本地树种,其中8成以上由优科豪马员工在临朐沂山自行采集并培育。种植方法遵循日本知名植物生态学者宫脇昭教授“建设本土森林”的理念,以接近天然林的状态密集种植,这种自然成活的树林不仅能吸收二氧化碳,在防灾、减少噪音、作为休息和环保教育的场所等方面也发挥着巨大作用。
    相关负责人表示,山东工厂从2011年起每年一度举行“千年之林”植树活动,已在厂区植树4000余棵,此次是第一次走出工厂植树;绿色环境的构建不仅与工厂、更与当地群众的生活密切相关,希望借此加强与地区社会的互动,真正将绿色环保理念传递出去。
“YOKOHAMA千年之林”活动自2007年起在优科豪马世界各地工厂依次开展,2008年该项活动走进中国,截至目前共在中国地区植树4万余棵。

图为张玉荀总经理与环保局领导合影
    科豪马橡胶有限公司以集团经营方针的重点之一“成为顶级水准的环保贡献企业”作为口号,不仅积极加强环保产品研发,也全力投身于公益环保事业。除以工厂为中心持续开展“千年之林”活动之外,也于2011年在丽江老君山启动了协调区域经济发展与环境保护的“河源社区可持续发展与生态保护项目”。同时为减少产品制造过程中的环境污染,旗下所有工厂均已实现废弃物完全零排放。作为具有社会责任感和使命感的企业,优科豪马力求在环境保护与改善方面为中国社会贡献更多力量。
【关于“YOKOHAMA千年之林”】
    横滨橡胶株式会社自2007年起开展“YOKOHAMA千年之林”活动,计划至成立100周年的2017年,在国内外所有生产基地植树50万棵。截止本次活动结束,已在国内外累计植树27万余棵,完成了目标计划的一半,其中中国地区植树4万余棵。 
    横滨橡胶株式会社在2006年度启动的新中期经营计划《Grand Design 100》(GD100)中提出的基本方针之一即“成为顶级水准的环保贡献企业”。工厂不仅仅停留于把排放物降到最低标准上,更进一步摸索工厂如何为环境保护做出应有的贡献等积极的环保措施。在摸索过程中,了解了植物学者宫脇昭的环保活动理念,和他所提倡的“建设本土森林”的设想。如果在工厂内建成“森林”,不仅能够吸收二氧化碳,在发生火灾和地震时还能起到防灾、提供避难场所及休息场所等的作用,在环境、安全、舒适方面取得良好效应。
    “YOKOHAMA千年之林”造林计划的实施与当地群众的协助是分不开的。森林与当地群众的生活息息相关,因此,造林活动也得到了当地群众的支持与协助。

全体员工合影
 
  • 上一篇:参加“丽江老君山环境保护活动”有感
  • 下一篇:山东横滨开展第二届植树活动
  • CopyRight©2009 山东横滨橡胶工业制品有限公司 版权所有 横滨胶带 - 横滨输送带
    电话:0536-3440237 传真:0536-3342597
    技术支持:威龙商务 鲁ICP备10201808号