当前位置:横滨橡胶 / 企业新闻

企业新闻

横滨橡胶在俄罗斯举行新轮胎工厂的开业仪式

2012.06.28
     横滨橡胶株式会社在俄罗斯的轮胎生产销售公司——YOKOHAMA R.P.Z.(社长:铃木伸一),其位于利佩茨克州利佩茨克特别经济区的轿车用轮胎新工厂已于之前建设完成,并于5月30日举行了开业仪式。开业仪式邀请了包括中央联邦管区总统特使Alexander Beglov、利佩茨克州州长Oleg Korolev、日本驻俄罗斯大使原田亲仁以及俄罗斯国内的轮胎销售公司、销售店相关人员在内的共200名人员参加,横滨橡胶的代表董事会长兼CEO——南云忠信等也出席了该仪式。
    南云会长兼CEO在致辞中讲到:“我在2008年访问俄罗斯的时候就感受到这里的汽车市场已经日渐成熟,未来发展空间还很大,因此做出了‘在俄罗斯设厂是最重要的’这样一个判断。在会见赴日培训的各位俄罗斯员工的时候,我强烈感受到了他们的优秀及迅速熟悉工作的能力。因此,相信今后我们定能为俄罗斯市场提供高品质的YOKOHAMA品牌的产品,为俄罗斯的发展做贡献。”
    YOKOHAMA R.P.Z.于2008年12月成立,其目的是在俄罗斯生产轮胎。现在的注册资金约为37.6亿卢布,出资比率为横滨橡胶80%、伊藤忠商事株式会社20%。2010年3月,新工厂奠基典礼举行,投入了48亿卢布以推进新轮胎工厂的建设,新工厂厂房面积为4.3公顷,年产能为140万条,计划从2013年夏天开始进行满负荷生产。横滨橡胶还计划逐步增大当地的生产能力,考虑到今后的扩建问题,已经与利佩茨克特别经济区签订了24公顷的土地租用协议。
    新工厂主要生产针对俄罗斯国内市场的主力产品——轿车用轮胎“C.drive2”、轿车用雪地胎“ice GUARD iG35”等,轮胎规格都是内径13—18英寸。产品主要在俄罗斯国内销售,部分也会出口到欧洲。
    横滨橡胶在俄罗斯的轮胎销售量一直在增加,2011年度的销售数量比上一年度增加了28%,达到了约300万条,对横滨橡胶而言,俄罗斯已成为仅次于日本、美国和中国的第四大市场。横滨橡胶以2005年4月成立的轮胎销售公司YOKOHAMA RUSSIA L.L.C为中心,开拓通过大规模公司进行批发销售的销售渠道,积极构建以零售店为对象的YOKOHAMA零售网络。在加强销售能力的同时,此次新工厂的设立,将加强供货能力并加快供货速度,势必进一步推进事业发展。


  • 上一篇:横滨橡胶以自制电动车(EV)和低油耗轮胎参加世界最严酷的爬山赛
  • 下一篇:山东横滨橡胶2011年度三体系外审工作展开
  • CopyRight©2009 山东横滨橡胶工业制品有限公司 版权所有 横滨胶带 - 横滨输送带
    电话:0536-3440237 传真:0536-3342597
    技术支持:威龙商务 鲁ICP备10201808号