当前位置:横滨橡胶 / 大事记

大事记

新中期经营计划“GD100”第三阶段开始实施

2012.03.27
    横滨橡胶株式会社作为新中期经营计划“GD100”的第三个步骤,从今年1月开始实施第三阶段的计划。第三阶段是从2012年开始的为期三年的经营计划,目标是三年累计销售额达到1兆8千亿日元、营业利润达到1500亿日元、营业利润率达到8.3%。争取三年后的2014年度销售额达到6300亿日元、营业利润达到600亿日元、营业利润率达到9.5%。当初制定“GD100”时曾以2017年度销售额达到1兆日元、营业利润达到1000亿日元、营业利润率达到10%为目标,但由于受到外部环境恶化的影响,预计销售额达到1兆日元要到2019年—2020年之间才能实现。营业利润计划还是2017年度实现预定目标,营业利润率计划提前实现目标。
    现在的外部环境是,欧洲债务危机有可能会对全世界经济(包括对欧洲信用度感到不安的新兴国家的经济)产生影响,而同时新兴国家也有望在中期恢复景气且持续发展。而日本方面,在担心日元持续升值导致出口低迷,消费税增加导致内需低迷的同时,也预测到震后重建工作会提高GDP。在这样一个外部环境下,第三阶段的主题定为“强劲且富有韧性的成长”,即进一步强化迄今为止锻炼出来的肌肉型体质,同时也要锻炼可以承受业务环境变化与风险所带来影响的韧性。
    作为引领成长的轮胎业务,将推进确立在全球市场上的独特存在价值,增强大规模生产能力,在全球推广具有高附加价值的产品。MB业务则是运用具有优势的 “输送”、“粘合”、“缓冲”这三个核心技术努力开发新型No.1产品,致力于创造出新的业务机会。
    在技术战略层面,则沿着横滨橡胶的全球概念“BluEarth”的主题,除了环境性能方面的技术之外,还推进可以减轻人、社会负担的技术开发工作。此外,也致力于通过与先进的外部研究机构合作,研发高性能轮胎技术,同时为了进一步彻底贯彻“及时地以最合理的价格提供最好的产品”而努力进行技术研发。
    在经营层面,力争强化基础以及强化CSR举措。在强化基础方面,除了以前就在实施的“消除浪费活动”以外,还将开始上意下达(top-down)的新项目。在CSR活动方面,以SR(社会责任)的国际标准——ISO26000为基础决定了“7个重点课题”,并根据这7个课题开展活动。
    “GD100”是以“在创业100周年的2017年度,成为‘在企业价值、市场地位上都具有独特存在价值的国际企业’”为目标,从2006年度开始实施的一项经营计划。该计划以每三年为一个阶段,共划分为四个阶段,且每个阶段都制定了基本方针、业务战略、财务目标,以力争达到目标。
 

CopyRight©2009 山东横滨橡胶工业制品有限公司 版权所有 横滨胶带 - 横滨输送带
电话:0536-3440237 传真:0536-3342597
技术支持:威龙商务 鲁ICP备10201808号